Pourquoi mon tiramisu devient-il fluide? – TwimmCook

Un dessert venant d’Italie, le tiramisu est  à base de deux composés, à savoir le jaune fouetté avec du sucre et les blancs d’œufs fouettés. Actuellement, le tiramisu est en évolution de par les savoir-faire des chefs cuisiniers. Sur le marché, vous pouvez désormais voir un tiramisu au chocolat et aux fruits, et ce, avec un goût vraiment délicieux. Alors, vous venez de réaliser un tiramisu, mais il est liquide tout d’un coup. Dans ce cas, découvrez dans cet article, les raisons de ce changement.

Composition mal faite

Le mélange des composants du tiramisu doit donc être bien aéré et moelleux. Quant à  sa préparation, vous devez porter attention aux étapes suivantes. Tout d’abord, assurez bien de travailler le mascarpone. Il faut que la crème soit bien crémeuse. Pour ce faire, dissolvez les jaunes fouettés avec du glucose afin que le mascarpone devienne fluide. Puis, mélangez le tout en le tournant de haut en bas. En fait, si la préparation ne respecte pas ces normes, le tiramisu deviendra fluide.

Le café négligé

Le tiramisu contient également du café, plus précisément du café d’orge. Ce dernier n’est pas du tout  fort, mais un peu léger. Tout un chacun peut donc le prendre y compris les enfants. En fait, ce type de café a un goût spécial qui pimentera le tiramisu. Alors, comment le préparer dans le tiramisu ? Pour ce faire, dissolvez le café d’orge dans une eau chaude bien sucrée. Ainsi, le tiramisu aura une saveur légère avec une saveur délicate. Vous pouvez également utiliser un Marasal à  la place du café d’orge, le goût sera toujours le même. Alors, pour que le tiramisu ne devienne pas liquide, assurez bien de ne pas négliger le café.

Les jaunes d’œufs fouettés et le sucre non refroidi

Pour éviter que le tiramisu soit liquide, vous devez absolument préparer le tiramisu tout en fouettant sans cesse les jaunes avec un sucre chaud, et ce, à une température allant de 121 degrés. En fait, cette dernière dégonfle le mélange. Il vous faudra donc patienter pour avoir un bon résultat. Ainsi, il est nécessaire de refroidir la composition et la poser pendant quelques heures puis ajoutez la crème fouettée ou les blancs d’œufs. Une fois terminé, vous obtiendrez des crèmes veloutées.

Achat d’un mascarpone emballé

Toutefois, certains mascarpones vendus sur le marché ne vous satisfont pas alors le mieux c’est de le préparer vous-même pour être rassuré. Alors, pour avoir un délicieux mascarpone, vous devez mélanger la crème avec 10 grammes de jus de citron et le cuire jusqu’à obtenir une crème épaisse. Puis, placez le mélange dans un bol et mettez-le au réfrigérateur jusqu’au lendemain. Une fois passé le délai, vous verrez un bon résultat, un mascarpone avec un goût surprenant et bien fait.

Bref, pour que le tiramisu ne devienne liquide, il vous faut respecter la recette à la lettre. Le dosage des ingrédients et la composition des mélanges sont vraiment importants. Il ne faut pas non plus oublier de pimenter le tiramisu avec un café.